ver.di lädt Landesbeschäftigte zur „Aktiven Mittagspause“ am …

ver.di lädt Landesbeschäftigte zur „Aktiven Mittagspause“ am 25.01.2017 vor dem Stadthaus ein

23.01.2017

Ohne Angebot der Arbeitgeberseite endeten in der vergangen Woche die ersten Verhandlungen in der Tarif- und Besoldungsrunde der Länder. Nach Aussage der Gewerkschaft ver.di gingen die Arbeitgeber nicht auf die zentrale Forderung nach einer Erhöhung der Entgelte um 6 % und der Ausbildungsvergütungen um 90 Euro monatlich ein, sondern verwiesen auf die nächste Verhandlungsrunde.

„Und über unsere Forderungen nach einem Ausschluss sachgrundloser Befristungen und nach Übertragung des Tarifergebnisses auf die Beamtinnen und Beamten der Länder und der Kommunen wollen sie überhaupt nicht reden“, erläutert Michael Bürger, Geschäftsführer von ver.di in Dortmund. „Hier wollen sie sich mit einem Verweis auf die Zuständigkeit des Gesetzgebers aus der Verantwortung stehlen.“

Um für die nächste Verhandlungsrunde am 30. und 31.01. Druck zu machen, versammeln sich die Tarifbeschäftigten und Auszubildenden, aber auch die BeamtInnen von Land und Kommune am Mittwoch, dem 25.01. ab 12.00 Uhr zu einer Aktiven Mittagspause vor dem Stadthaus am Südwall. Aufgerufen sind die Beschäftigten der Gerichte und der Staatsanwaltschaft, der Technischen Universität und der Fachhochschule, des Bau- und Liegenschaftsbetriebs sowie weiterer Landeseinrichtungen. Die Beschäftigten des Materialprüfungsamtes in Aplerbeck werden sich nicht nur an der Aktiven Mittagspause beteiligen, sondern an diesem Tag für fast vier Stunden in den Warnstreik treten, um gegen die Verzögerungstaktik der Arbeitgeber zu protestieren.

Aktive Mittagspause am 25.01.2017 von 12.00 bis 13.00 Uhr vor dem Stadthaus, Südwall 2-4