Werde StammtischkämpferIn

Schulung für ver.di Aktive

Werde StammtischkämpferIn

Diese Schulung richtet sich an ver.di-Mitglieder, ver.di-Funktionäre, Betriebs- und Personalräte, JAV‘en, Mitarbeitervertretungen,
    Vertrauensleute.

Wir alle kennen das: In der Diskussion mit dem Arbeitskollegen, dem Gespräch mit der Tante oder beim Grillen im Sportverein fallen Sprüche, die uns die Sprache verschlagen. Später ärgern wir uns, denken, da hätten wir gerne den Mund aufgemacht, widersprochen, die rechten Parolen nicht einfach so stehen lassen.

Hier wollen wir ansetzen und Menschen in die Lage versetzen, die Schrecksekunde zu überwinden, Position zu beziehen und deutlich zu machen: Das nehmen wir nicht länger hin!

Dazu wollen wir uns in Trainings mit Strategien beschäftigen, die uns ermöglichen, den rechten Parolen Paroli zu bieten. Wir wollen gängige rechte Positionen untersuchen, und wir wollen gemeinsam üben das Wort zu ergreifen und für solidarische Alternativen zu streiten, gegen Ausgrenzung und Rassismus.

• 01.07.2017, 10.00 - 16.00 Uhr
    • ver.di- Haus, Königswall 36, 44137 Dortmund Raum A/B, 2. Etage